31 Mai Feuer – Flamme – Leidenschaft
Die tierische und pflanzliche Lebensmittelproduktion ist ein essentieller Teil der Ausbildung an der LFS. Im „Fleischbereich“ beginnt die Ausbildung bei der Tierhaltung, geht über die Schlachtung und Zerlegung bis hin zur Reifung und Verwendung der Teilstücke.
Ein Highlight ist das praktische Grillen mit Kohle und Gas. Es werden nicht nur „klassische“ Teilstücke auf den Grill gelegt, sondern auch sog. „Special Cuts“. Es handelt sich dabei um besondere Muskelpartien, die von „üblichen“ Teilstücken heraus gelöst werden und sich ganz besonders für das Kurzbraten eignen. Diese „Special Cuts“ ermöglichen nicht nur zahlreiche zusätzliche Grillvariationen, sondern können auch im Marketing von Direktvermarktungsbetrieben hervorragend eingesetzt werden. Einige Beispiele sind am nebenstehenden Foto ersichtlich!
Die Praxisgruppen der beiden 3. Jahrgänge können im Unterricht zahlreiche Eindrücke und Geschmackserlebnisse mit nach Hause nehmen!